04 RECEITAS DIFERENTES DE RABANADA PARA SEU NATAL!

OLÁ, HOJE ESTOU POSTANDO 04 RECEITINHAS DELICIOSAS DE RABANADA, UM PRATO QUE Ñ PODE FALTAR NO NOSSO NATAL. TEM ATÉ RABANADA SALGADA!!! ENTÃO VAMOS LÁ, ESCOLHA A SUA E BOM APETITE.

RABANADA TRADICIONAL

Rabanada

Ingredientes

· 3 pães franceses dormidos
· 500 ml de leite
· 6 colheres (sopa) de açúcar
· Uma pitada de sal
· 4 ovos
· Canela em pó a gosto
· Óleo

Modo de fazer

Corte o pão em fatias não muito grossas. Em seguida, bata as claras até ficarem firmes. Misture as gemas e tempere com 2 colheres de açúcar e o sal. Umedeça as fatias de pão no leite e passe no ovo. Frite as rabanadas em óleo quente, dourando os dois lados e escorra. Faça uma mistura do restante do açúcar com a canela e passe as rabanadas. Está pronta a tradicional delícia

RABANADA DO PORTO
Rabanada do Porto

Ingredientes

. 1 baguete
. 2 ovos batidos
. 2 xicaras (chá) de leite
. 1 litro de óleo
. 1 garrafa de vinho do Porto
. 1 xícara (chá) de açúcar
. Canela e açúcar a gosto para polvilhar

Modo de preparo

1. Corte a baguete em fatias com dois dedos de largura.
2. Bata ligeiramente os ovos com o leite.
3. Passe as fatias nessa mistura e frite, em seguida, em óleo bem quente.
4. Coloque para escorrer sobre um papel-toalha. Reserve.
5. Prepare a calda: Em uma panela, ponha o vinho e o açúcar.
6. Leve ao fogo baixo por 15 minutos e deixe reduzir.
7. Arrume as rabanadas em um prato, polvilhe canela e açúcar e regue com a calda.

RABANADA DE PANETONE
Rabanadas de panetone

Ingredientes:

. 1 ovo
. 1 xícara (chá) de leite
. 1 panetone com frutas de 500 g cortado em 5 fatias grossas
. Manteiga a gosto para untar
. 1 xícara (chá) de açúcar e canela misturados
Creme inglês:. 1 gema
. 1 xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de açúcar
. 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de preparo

Siga o passo a passo abaixo:
1- Quebre o ovo numa tigela funda e bata bem com um garfo. Adicione o leite e misture bem.
2- Ponha uma fatia de rabanada na tigela com o leite e o ovo e a banhe com essa mistura, com ajuda de uma colher.
3- Transfira a rabanada para uma assadeira antiaderente untada com manteiga e leve o forno preaquecido em temperatura média por dez minutos. Vire com uma espátula e asse do outro lado. Transfira para uma tigela com o açúcar e canela misturados e polvilhe a fatia. Sirva.
Creme inglês: Ponha todos os ingredientes numa panela, misture bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar levemente. Deixe esfriar e sirva com as rabanadas
Dica: sem o creme, a rabanada fica com 250 calorias

RABANADA SALGADA
Rabanada salgada

Ingredientes

. 250 ml de leite
. 1/2 lata de creme de leite
. 1 ovo
. Sal e pimenta a gosto
. 3 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado
. Salsa picada a gosto
. 20 fatias de pão amanhecido

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite, o creme de leite, o ovo, o sal e a pimenta. Passe as fatias de pão na mistura, coloque-as em uma assadeira levemente untada com margarina e sobre cada uma polvilhe o queijo ralado. Asse no forno preaquecido a 200º durante 30 minutos ou até dourar. Salpique a salsa e sirva em seguida.
Dicas: Sirva acompanhada de saladas, sopas e pode ser servida como entrada ou lanche.



 

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS

3 comentários:

Raimundo Sousa disse...

Parabéns !!!!!!!!

http://servoraimundosousa.blogspot.com/2011/12/lista-dos-vencedores-de-melhores-blogs.html

Nati M. disse...

Pensamentos de carinho são emanações de Amor, e podem ser sentidos por qualquer pessoa, em qualquer lugar, até mesmo por aqueles que nunca conheceram você...
Augusto Branco
Amei o Post! Xerux

http:// naticheiraachanel.blogspot.com

Luciana Gomes disse...

Olá, querida! Passando pra conhecer o seu cantinho... Adorei, muito legal. Já to seguindo!
Aproveito p te convidar a conhecer o meu blog de variedades (sou os números 1040 e 1041 das Blogueiras Unidas). Informo q o espaço p parcerias está aberto lá no Vou-de-Blog!
Bjinhos!!

www.voudeblog.com

Postar um comentário